Гуцул Степан!


Погремок Малый
 

Заехал я как-то в Карпаты на лыжах покататься. Да еле оттуда выехал.
Остановился, помню, а это уже давненько было, на постой в частном секторе у Степана в посёлке Славское, что за Стрыем. Дом большой, не отапливаемый, холодный. Печка конечно была - буржуйка из кирпичей, но топилась крайне редко. Дрова отдельно от договора к той печи подавались. А покупать каждый раз у Степана денег не напасёшься.
Дом, как говорилось уже, большой был, съёмщиков тьма несметная в нём жила. Из каждой каморки по дружному мордастому коллективу выглядывало. И никто раскошеливаться на дрова упорно из них не желал. Так может и сгибли бы все на лыжном курорте, если бы добрая душа здесь вовремя не подсуетилась.
Я же и научил их всех; из туалета с заднего двора как налегке выскочишь - будь добр, не поленись, пару сухих полешек, но подмышкой с собой прихвати. Не будь дурнем!

Так вот и жили. За дрова принципиально не платили. А намного ли ворованного-то хватит? Только чай вскипятить, да хлеб замороженный с колбаской из подо льда вытаить.
Ложились не раздеваясь, каждую калорию драгоценную от холода берегли. А утром проснёшься, голова густым инеем покрыта, и волосы от подушки оторвать невозможно. За ночь намертво их в лёд приковывало!

Степан знал, что мы воруем. И молчал.
Заговор видно всех устраивал.
А мне запомнилась та поездка. Что-то по суровому экспедиционным в ней отдавало. Будто и не в Карпатах я тогда отдыхал, а на самом крайнем Полюсе на льдинах сплавлялся.

Оценки: отлично 0, хорошо 0, нормально 0, плохо 0, очень плохо 0

Трек скачали: 3


Рубрика произведения: Поп-музыка ~ Вокал
Ключевые слова: Гуцул Степан,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 37
Опубликовано: 12.05.2017 в 21:42
© Copyright: Погремок Малый
Просмотреть профиль автора










1